Как же я не люблю, когда рабочий день рвут на части. Это очень сильно выбивает из колеи как свободного времени так и самой работы. Ввиду того, что ещё длятся каникулы, мы - преподаватели - и работаем так же по каникулярному времени, то есть с утра и до обеда. Но тут начинается приёмная комиссия, поэтому после обеда с 17:00 и до 19:00 мы возвращаемся на работу и сидим в надежде на новых абитуриентов и их родителей, которых днём с огнём не найдёшь. Странная нынче пошла тенденция. Помню в моём детстве многие родители были наоборот инициаторами того, чтобы их ребёнок занимался в школе искусств приобретая новые знания и навыки будь-то: игра на музыкальных инструментах, пение, живопись, театральное искусство, хореография... А теперь же... Не понимаю... Обзваниваем с коллегами родителей и приглашаем, каждого поимённо, на бесплатное предпрофессиональное обучение, а в ответ только и слышим: "Мы поговорим с ребёнком. Захочет ли..." Ни фига себе разговоры. Захочет... С каких это пор стало учитываться мнения людей, только что вылезших из памперсов? У меня тогда сразу же рождается вопрос к родителям, а хотите ли вы?.. Чтобы ваш ребёнок всесторонне развивался и рос умея не только водить пальцем по планшету, а другим ковырять носу?
Да, иногда нужно и надавить и заставить прийти на урок, скажем, по сольфеджио. Без этого, бывает, никуда, а если вы спрашиваете их мнение... А почему вы тогда не спрашиваете их мнения стоит ли ходить в общеобразовательную школу? В общем от нового поколения новых родителей мы немного в шоке. Я просто прекрасно помню, как меня отец гонял в музыкальную школу иногда даже с под палки и помню, да, как я возненавидел в один момент всё, что с ней связано, но теперь, спустя многие года, я отцу премного благодарен, и низкий старому поклон, потому как этот учебный опыт и то чему меня там научили дали мне в жизни очень и очень многое. А самое главное - отсутствие узости развития.
В общем день пересран, настроения никакого. Где, а самое главное - как в этом учебном году мы будем набирать детей и повышать контингент нашего учебного заведения, я, честно говоря, не имею ни малейшего понятия.
Видимо как и все... - кстати говоря, такая не простая ситуация складывается не только у нас, а по всей республике, - как и всегда.
Да, иногда нужно и надавить и заставить прийти на урок, скажем, по сольфеджио. Без этого, бывает, никуда, а если вы спрашиваете их мнение... А почему вы тогда не спрашиваете их мнения стоит ли ходить в общеобразовательную школу? В общем от нового поколения новых родителей мы немного в шоке. Я просто прекрасно помню, как меня отец гонял в музыкальную школу иногда даже с под палки и помню, да, как я возненавидел в один момент всё, что с ней связано, но теперь, спустя многие года, я отцу премного благодарен, и низкий старому поклон, потому как этот учебный опыт и то чему меня там научили дали мне в жизни очень и очень многое. А самое главное - отсутствие узости развития.
В общем день пересран, настроения никакого. Где, а самое главное - как в этом учебном году мы будем набирать детей и повышать контингент нашего учебного заведения, я, честно говоря, не имею ни малейшего понятия.
Видимо как и все... - кстати говоря, такая не простая ситуация складывается не только у нас, а по всей республике, - как и всегда.
12 дн. назад