Top.Mail.Ru
РосТвиттер
Гален
Сменная обувь должна быть всегда.

Что такое американская политика? Да и политика в целом? А вот вам наглядный пример. Политика — сфера деятельности человека с полным отсутствием желания созидать. На лжи дома не построишь. А даже если, каким-то чудом у вас это и получится, сколько он тогда простоит? Когда и зачем человек врёт? Только в двух случаях: когда страшно и когда выгодно. А бывает даже два в одном, тогда это джек-пот! Я очень сомневаюсь, что люди решившие посвятить себя именно политике сладко и крепко спят. Скорее наоборот. Они то и дело прислушиваются не шуршит кто лишний за дверью. Не лезет кто по стенам с целью штурма. Нет, я ошибся. Политика не сфера деятельности человека, а обратная её сторона. Ведь любая деятельность как таковая, просто обязана, так или иначе, различными путями, но делать жизнь нашего вида лучше. Ни один музыкант, инженер, винокур, продавец, водитель, учитель, врач, пожарный не совершали геноцида народов. Да, был один художник. Но я вас уверяю, если б этот художник и дальше рисовал картины без политических амбиций жизнь его была бы куда счастливее и дольше.

Даже обычный чиновник низшего звена и тот уже подвержен политическому влиянию, он уже, будучи на совещании с каким-нибудь министром, принял свою дозу радиации и остаётся жить с этим. Мало того, он так же пытается выплеснуть её на подчинённых, просто потому, что ему одного такого груза не снести. А рабочему классу это совершенно ни к чему.

Когда мой директор после такого вот очередного совещания приезжает, собирает всех сотрудников в зале и начинает рассказывать, что ей рассказали там и что приказали делать тут... У нас у всех возникает совершенно логический вопрос: при чём тут мы? Зачем нам рассказывать о тех мешках с песком, которые повесили тебе на шею? Разгрузиться что ли? Мне этого точно не нужно. Ты поставь мне конкретную задачу, я её выполню на отлично, ты мне за это заплатишь деньги и я пошёл домой кормить семью. А ваши чиновничьи заботы от меня, слава Богу, далеки.

Но все мы люди. И от сумы и тюрьмы зарекаться глупо. Может быть завтра я окажусь на её месте. И как я тогда буду себя вести — не знаю. Может просто похохочу с этого поста, а может и заплачу.
13 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Гален , нажмите внизу под ней