Top.Mail.Ru
РосТвиттер
Серж Хан
Мединский хочет вернуть советское послевузовское распределение в районные больницы, но не хочет вернуть советский уровень зарплаты в районных больницах.
Какие-то односторонние хотелки у него. На флюс похожие.
1 мес. назад
Starikashka
1 мес. назад
Ответил Серж Хан на его Публикация
Как по мне, я бы вернул распределение и отработку в три года, после окончания ВУЗов для всех, кто учится за государственный счёт, или считать дипломы не действительными. Государство тратит свои деньги на их обучение, а отдачи нет, все бегут в коммерцию, Что касается зарплаты, она у врачей копеечная была, поэтому им всегда что-то подносили, коньяк, конфеты, деньги. У меня медиков в родне много , а вы что хотите уморить их с голоду Советской зарплатой?
Серж Хан
1 мес. назад (ред.)
Ответил Starikashka на его Публикация
Я в курсе, какой была зарплата у советских медиков. Её покупательная способность, с учётом бесплатного жилья, копеечного транспорта итд, была выше, чем у нынешней средней зарплаты. Именно поэтому учиться на врача шло больше молодёжи, чем на бухгалтера, финансиста и юриста. У нас в Екатеринбурге популярность медина среди абитуриентов уступала лишь госуниверситету, а институт народного хозяйства был на последнем месте.
Нынче наоборот. Именно поэтому нынче медики, чтобы выжить, берут уже не коньяк и конфеты, а стоимость лечения серым налом, оформляя его, лечение, как бесплатное. Я это знаю постольку, поскольку сам удалял камень из почек.
Серж Хан
1 мес. назад
Ответил Starikashka на его Публикация
И да, я не против возврата распределения выпускников. Но только вместе с возвратом всей системы социализма.